Das Gesetz zur Online-Sicherheit des Vereinigten Königreichs („Online Safety Act, OSA“) legt für Online-Plattformen Verantwortlichkeiten fest, um Sicherheitsrisiken zu verringern und den Nutzern, insbesondere Teenagern, altersgerechte Erlebnisse zu bieten. In Übereinstimmung mit diesen Vorschriften werden allen Nutzern im Vereinigten Königreich aktualisierte Standardeinstellungen zugewiesen.
Diese Standardeinstellungen beinhalten eine automatische Inhaltsfilterung, um die Wahrscheinlichkeit zu verringern, dass Teenager auf bestimmte Arten potenziell schädlicher Inhalte stoßen, sowie verschiedene Einstellungen für soziale Funktionen. Nutzer im Vereinigten Königreich, die auf Inhalte zugreifen möchten, die von unseren Filtern gekennzeichnet wurden, oder diese Einstellungen anpassen möchten, können dies nur tun, nachdem sie über unseren datenschutzorientierten Altersverifizierungsprozess verifiziert haben, dass sie 18 Jahre oder älter sind.
Was dieser Artikel behandelt:
Für alle Nutzer gelten automatisch bestimmte Sicherheitsmaßnahmen, bis sie bestätigen, dass sie Erwachsene sind. In diesem Artikel wird erläutert, um welche Schutzmaßnahmen es sich handelt, worauf sie sich auswirken und welche Änderungen vorgenommen werden können.
Im Vereinigten Königreich verwenden wir kein Modell zur Altersschätzung , um automatisch die Altersgruppe von Nutzern zu ermitteln. Daher wirst du aufgefordert, deine Altersgruppe zu bestätigen, wenn du auf altersbeschränkte Inhalte, Bereiche oder Einstellungen zugreifen möchtest. Du kannst unsere Optionen zur Altersprüfung nutzen, um deine Altersgruppe direkt unter Benutzereinstellungen > Account-Status zu bestätigen. Ausführliche Anweisungen findest du hier.
Was bleibt unverändert?
Die Kernfunktionen von Discord, das Versenden von Nachrichten an Freunde, die Teilnahme an Sprachanrufen oder Servern, die nicht altersbeschränkt sind, funktionieren weiterhin wie bisher. Benutzer, auf die diese zusätzlichen Sicherheitsmaßnahmen angewendet werden, können weiterhin Folgendes tun:
- Nachrichten an Freunde und Servermitglieder, mit denen du bereits verbunden bist, senden
- Servern, die nicht altersbeschränkt sind, beitreten und dort teilnehmen
- Sprach- und Videoanrufe tätigen
- An Gaming, Communitys, Lernservern und allem anderen teilnehmen, wofür Discord gedacht ist
Was sind die zusätzlichen Sicherheitsmaßnahmen?
Für Nutzer in der Altersgruppe „Teenager“ gibt es in drei Bereichen leichte Nutzungsunterschiede: Welche Inhalte du sehen kannst und welche nicht, wer dich kontaktieren kann und was andere über dich sehen können. Einige davon können nur geändert werden, wenn du bestätigst, dass du ein Erwachsener bist. Andere können jederzeit angepasst werden.
Inhalte: Was du sehen kannst und was du nicht sehen kannst
Sensible Inhalte, die wir markieren, werden automatisch gefiltert. Bilder und Videos, die von den Inhaltsfiltern von Discord markiert wurden, werden je nachdem, wo sie angezeigt werden, unscharf gemacht oder blockiert:
- Direktnachrichten von Freunden: unscharf dargestellt
- Direktnachrichten von Fremden: blockiert
- Serverkanalnachrichten: unscharf dargestellt
Um unscharfe Inhalte anzuzeigen oder diese Einstellungen auf „Anzeigen“ zu ändern, musst du bestätigen, dass du ein Erwachsener bist.
Altersbegrenzte Server und Kanäle sind nicht zugänglich. Server und Kanäle, die als altersbeschränkt (18+) gekennzeichnet sind, sind für Teenager-Accounts nicht zugänglich. Für den Zugriff darauf musst du bestätigen, dass du ein Erwachsener bist.
Altersbeschränkte Befehle sind deaktiviert. App-Befehle, die als altersbeschränkt gekennzeichnet sind, sind deaktiviert. Um sie zu aktivieren, musst du bestätigen, dass du ein Erwachsener bist.
Nur für iOS: Die Einstellung „Zugriff auf altersbeschränkte Server auf iOS erlauben“ ist deaktiviert. Dies ist ein separater, zusätzlicher Schritt, den Erwachsene auf iOS durchführen müssen, um die oben beschriebenen altersbeschränkten Server zu erreichen. Dies gilt nicht für Teenager-Accounts, die unabhängig von dieser Einstellung blockiert bleiben, und es gilt auch nicht für Android. Um die Einstellung zu aktivieren, musst du bestätigen, dass du ein Erwachsener bist.
Inhaltsfilter-Einstellungen, in denen die Schaltflächen „Zugriff auf altersbeschränkte Befehle von Apps in DMS zulassen“ und „Zugriff auf altersbeschränkte Server auf iOS zulassen“ angezeigt werden – beide deaktiviert
Soziale Einstellungen: Wer kann dich erreichen
Nachrichtenanfragen sind aktiviert. Alle Direktnachrichten von Personen, mit denen du nicht befreundet bist, werden an einen separaten Posteingang für Nachrichtenanfragen gesendet, damit du sie überprüfen kannst, bevor sie in deiner DM-Hauptliste angezeigt werden. Um dies zu deaktivieren, musst du bestätigen, dass du ein Erwachsener bist.
Die DM-Spam-Filter sind auf „Alle filtern“ eingestellt. Eine Spam-Filterung wird auf alle eingehenden Direktnachrichten angewendet. Dies kann jederzeit angepasst werden.
Benachrichtigungen über Freundschaftsanfragen sind aktiviert. Du wirst gewarnt, bevor du eine Freundschaftsanfrage von einem unbekannten Benutzer annimmst. Unbekannte Benutzer sind diejenigen, mit denen du keine gemeinsamen Freunde oder geteilte kleine Server (unter 200 Mitglieder) hast. Diese Warnungen helfen dir, fundiertere Entscheidungen über neue Verbindungen zu treffen. Diese Warnungen können derzeit nicht deaktiviert werden, unabhängig davon, ob du zur Erwachsenen- oder Teenager-Altersgruppe gehörst.
Profil und Aktivität: Was andere sehen können
Das Teilen von Aktivitäten ist begrenzt. Deine Aktivitäten sind nur für deine Freunde sichtbar, nicht für Mitglieder von gemeinsam genutzten Servern. Dies kann jederzeit angepasst werden.
Die Sichtbarkeit des Profils ist begrenzt. Deine vollständigen Profildetails sind nur für deine Freunde sichtbar, nicht für gemeinsam genutzte Server. Dies kann jederzeit angepasst werden.
Das Sprechen in Stage-Kanälen ist nicht möglich. Um in einem Stage-Kanal zu sprechen, musst du bestätigen, dass du ein Erwachsener bist, da deine Stimme an große Gruppen übertragen werden kann. audiences.You Du kannst aber weiterhin jeden Stage-Kanal anhören.
Häufig gestellte Fragen
F: Ich bin ein Erwachsener und wurde der Altersgruppe „Teenager“ zugeordnet. Was soll ich tun?
A: Gehe zu Benutzereinstellungen > Account-Status und wähle die Methode aus, die dir am besten gefällt. Dort kannst du deine Altersgruppe bestätigen, in der Regel innerhalb weniger Minuten. Ausführliche Anweisungen findest du hier.
F: Kann ich diese Sicherheitsmaßnahmen deaktivieren?
A: Einige Einstellungen können erst geändert werden, nachdem du bestätigt hast, dass du ein Erwachsener bist. Andere Einstellungen, wie die Freigabe von Aktivitäten und die Profilsichtbarkeit, können jederzeit angepasst werden. Details darüber, welche Sicherheitsmaßnahmen deaktiviert werden können, findest du in den obigen Abschnitten.
F: Können andere Personen sehen, zu welcher Altersgruppe ich gehöre?
A: Deine Altersgruppe wird nicht in deinem Profil angezeigt und ist auch für andere Mitglieder auf einem Server nicht sichtbar.
F: Gelten diese Schutzmaßnahmen überall auf der Welt?
A: Die Sicherheitsmaßnahmen für Teenager können je nach Wohnort leicht variieren, da in einigen Regionen spezifische Anforderungen gemäß den lokalen Vorschriften gelten. Regionsspezifische Informationen findest du in unserem Verzeichnis hier.
F: Werden sich diese Schutzmaßnahmen im Laufe der Zeit ändern?
A: Wir passen unseren Ansatz kontinuierlich an die Weiterentwicklung der Vorschriften an. Wir werden dir alle Änderungen, die deine Nutzung betreffen, mitteilen.
F: Ich bin ein Elternteil. Kann ich die Einstellungen meines Teenagers verwalten?
A: Sicherheitsmaßnahmen für Teenager werden angewendet, wenn wir davon ausgehen, dass ein Nutzer ein Teenager ist, und die meisten können nur geändert werden, wenn dein Teenager bestätigt, dass er ein Erwachsener ist. Einige Einstellungen, wie Filter für sensible Inhalte und Nachrichtenanfragen, können von dir verwaltet werden, wenn du über das Familiencenter verbunden bist. Du musst jedoch selbst zur erwachsenen Altersgruppe gehören, um Nachrichtenanfragen zu aktualisieren. Die vollständige Liste aller Funktionen, die du verwalten kannst, und wie du dich verbindest, findest du in unserem Hilfecenter-Artikel zum Familiencenter.