Configurar un canal exclusivo para roles es integral para realizar negocios oficiales del gremio sin alarmar al resto de las tropas. Con los ajustes correctos, los miembros de tu gremio no podrán pasar sin tu permiso explícito.
Paso 1: Crear un rol (opcional)
Si ya tienes un rol al que quieres dar acceso súper especial, omite el paso de creación y continúa con el paso 2.
Si aún no tienes un rol configurado que merezca este estado exclusivo, abre Ajustes del servidor > Roles y crea un nuevo rol para tu canal secreto haciendo clic en el signo "+" junto a los Roles.
Paso 2: Administrar rol
A continuación, abre la pestaña "Miembros" y usa tus habilidades del Sombrero Seleccionador para administrar este nuevo rol a las personas apropiadas haciendo clic en el signo "+" junto a su nombre y luego seleccionando el nuevo rol (en este ejemplo, rol "Líder") del menú desplegable.
Nota: Si no ves ninguno o todos los nombres en la pestaña Miembros, asegúrate de que @todos esté seleccionado en la parte superior derecha.
Paso 3: Crea un canal super secreto
Canal de texto:
Haz clic en el ícono "+" junto a "Canales de texto".
Escribe el nombre del nuevo canal y selecciona el rol que tenga un pase VIP y solo podrá acceder a este canal. Finalmente, haz clic en crear.
¡Ahora los miembros con el rol "Líderes" son las únicas personas que tienen acceso a este canal! Los usuarios que no tengan la capacidad de acceder a este canal no lo verán en su lista de canales.
Canal de voz:
Para incluir un canal de voz exclusivo para rol, sigue estos mismos pasos, excepto crear un nuevo canal de voz en lugar de canal de texto haciendo clic en el botón "+" junto a "Canales de voz".
Una vez que hagas clic en el botón "+", aparecerá la misma ventana que la de arriba solicitando el nombre del nuevo canal y seleccionando a qué rol o roles quieres dar acceso al canal.
¿Qué significa todo esto, Discord?
Esta opción está destinada a facilitarte la vida, ya que configura por ti los permisos básicos de los canales, lo que permite restringir el acceso al rol o roles seleccionados. Para averiguar qué permisos se ajustan, haz clic en el ícono de engranaje junto al canal que acabas de crear.
A continuación, haz clic en la pestaña "Permisos" y verás que al rol @todos se le han denegado los permisos para "leer mensajes".
Del mismo modo, hacer clic en el rol al que se le ha dado acceso al canal mostrará que se le ha concedido permiso para "leer mensajes".
La diferencia en los permisos básicos para un canal de voz frente a un canal de texto es que en lugar de "leer mensajes", el permiso "conectar" será aprobado o rechazado.
@Todos:
@Líderes:
A diferencia de los canales de texto, las personas que no puedan acceder a un canal de voz aún podrán ver el canal en su lista. Sin embargo, al pasar el cursor sobre el nombre del canal, serán recibidos con un gran no (alias círculo con una barra).