이 문서에서 다루는 내용:
최근 플레이한 게임이란 무엇인가요?
이 기능은 현재 테스트 중이며 일부 사용자만 이용할 수 있습니다.
최근 플레이한 게임은 사용자 프로필에 최대 3개의 타일 형태로 최근에 플레이한 게임이 표시됩니다. 게임 이름, 마지막으로 플레이한 지 얼마나 지났는지, 그리고 해당 게임을 얼마나 오래동안 플레이했는지가 타일에 표시됩니다.
최근 플레이 게임 설정을 관리하는 방법
최근에 플레이한 게임이 타일에 표시되지 않으면, 활성화하는 방법은 다음과 같습니다.
첫 번째 방법
1. 톱니바퀴[]를 눌러 사용자 설정으로 들어갑니다.
2. 연결을 선택합니다. 플레이 중인 게임이 인증된 게임이라면 해당 게임을 내 프로필에 연결 메뉴에 게임을 추가할 수 있습니다.
두 번째 방법
1. 톱니바퀴[]를 눌러 사용자 설정으로 들어갑니다.
2. 그런 다음 등록된 게임으로 이동합니다.
3. 여기에 게임이 보이지 않으면 추가를 탭하여 게임을 추가하세요(게임을 추가할 때는 게임이 켜져있는 상태인지 확인하세요).
4. 앞으로 플레이하는 게임을 공유하지 않도록 하려면 눈 아이콘을 눌러 감지 모드를 비활성화하세요.
자주 묻는 질문(FAQ)
Q: 프로필에 최근 플레이한 게임이 표시되지 않도록 어떻게 비활성화할 수 있나요?
A: 톱니바퀴[]를 탭하여 사용자 설정을 누른 다음 프로필로 이동하세요. 이 기능을 토글할 수 있는 옵션이 표시되어야 합니다. 체크 표시[
]는 활성화되어 있음을 의미하고 [
]는 비활성화되어 있음을 의미합니다.
Q: 내 프로필에 게임 활동 기록이 언제까지 남아있고, 언제 사라지나요?
A: 게임 활동은 1개월 동안 프로필에 표시됩니다.
Q: 활동이 최근 플레이한 항목에서도 캡처되나요?
A: 활동이 표시되지 않습니다.
Q: 한 번에 몇 개의 게임이 보여지나요?
A: 4개의 게임만 표시할 수 있습니다.
Q: 누가 내 프로필에서 최근 플레이한 게임을 볼 수 있나요?
내 친구이거나, 추천 친구이거나, 친구 요청을 보냈거나, 활동 표시 여부를 비활성화하지 않은 서버를 하나 이상 공유하고 있는 경우 다른 사용자에게 최근 플레이한 게임이 표시됩니다.
Q: 특정 서버에서 활동 표시를 비활성화하면 최근 플레이한 게임이 내 프로필에 표시되지 않나요?
네. 그러나 언젠가 다시 활성화하면 최근 플레이한 게임(기능이 꺼져 있을 때 플레이한 모든 항목 포함)이 프로필에 표시됩니다.