모든 사람에게 메시지 요청 기능이 켜져 있습니다. 청소년 연령대에 속하거나 연령 미확인인 경우, 친구가 아닌 사람들에게서 온 모든 다이렉트 메시지(DM)는 별도의 메시지 요청 편지함으로 이동하며, 메인 DM 리스트에 표시되기 전에 미리 검토할 수 있습니다. 성인임을 확인하기 전까지는 이 설정을 끌 수 없습니다.
성인 연령대 속해 있으면 메시지 요청을 꺼짐으로 설정할 수 있습니다. 성인 연령대의 사용자가 메시지 요청 기능을 켜짐으로 설정한 경우, 발신자와 서로 아는 친구 또는 소규모 서버를 공유하지 않는 한, 친구가 아닌 사람의 메시지는 메시지 요청 편지함으로 전송됩니다.
DM 스팸 필터는 "모두 필터링"으로 설정됩니다. 모든 수신 DM에 스팸 필터링이 적용됩니다. 이 설정은 언제든지 조정할 수 있는 기본 설정입니다.
이 문서에서 다루는 내용:
메시지 요청은 어떻게 생겼나요?
PC 또는 웹 브라우저 클라이언트에서 메시지 요청을 보려면 홈 탭을 선택하고 아래 이미지에 있는 폴더를 찾으면 됩니다:
데스크톱 앱에서의 메시지 요청
이 탭에서 사용자 프로필을 확인하여 공유 서버를 확인하고, 메시지 요청을 수락하거나 무시할 수 있습니다. 무시된 요청을 검색할 수는 없지만, 서버 설정 및 사용자 설정 > 콘텐츠 및 소셜 > 메시지 요청 설정에 따라 사람들이 내 계정으로 메시지 요청을 다시 보낼 수 있습니다.
서버 설정에서 메시지 요청 설정
메시지 요청 기능을 사용하면, 메시지 요청을 수락하기 전까지 표시될 수 있는 콘텐츠를 제한합니다. 메시지 요청에서 메시지를 미리 볼 수 있지만, 이미지나 기타 파일은 표시되지 않거나 접근할 수 없으며, 링크는 선택할 수 없는 일반 텍스트로 표시됩니다.
사용자 설정의 메시지 요청 설정
참고: 메시지 요청 탭은 보류 중인 요청이 하나 이상 있는 경우에만 표시됩니다. 모든 메시지 요청은 클라이언트에 알림 배지를 표시합니다.
스팸 폴더란 무엇인가요?
스팸 폴더를 보려면 메시지 요청 보기에서 스팸 탭을 선택해 주세요.
메시지 요청 내 스팸 탭
이 탭에서 사용자 프로필을 확인하여 같이 있는 서버를 확인하고, 스팸 폴더 메시지 요청을 수락하거나 신고할 수 있습니다. 메시지 자체를 선택하여 메시지를 미리 보고 무시할 수도 있습니다.
메시지 요청 미리 보기
모바일에서의 메시지 요청
모바일 기기에서, DM 메시지를 탭하여 대기 중인 요청이 하나 이상 있는 경우 메시지 요청이라는 탭을 찾을 수 있습니다. 그러면 수신한 요청의 목록이 나타납니다.
아래와 같이, 모바일 앱에서 사용자 프로필을 확인하고 요청을 수락하거나 거부할지 선택할 수 있습니다:
모바일
미리 보기 활성화(왼쪽) 및 미리 보기 비활성화(오른쪽) 다이렉트 메시지 탭 > 메시지 요청 탭
청소년 연령대 사용자를 위한 메시지 요청
청소년 보호 기능의 일환으로, 메시지 요청은 청소년을 위해 자동으로 활성화됩니다. 이 기능은 청소년 사용자와 서버 또는 친구가 아닌 사람의 메시지를 별도의 받은 편지함으로 보내주셔서 원하지 않는 DM을 걸러내고 수락 여부를 직접 결정할 수 있습니다.
메시지 요청을 끄려면 사용자가 성인 연령대에 있어야 합니다. 연령대 상태는 사용자 설정 > 계정 상태에서 확인할 수 있습니다.
연령대가 잘못 입력되었거나 미인증 상태인 경우, 연령대를 확인할 수 있습니다. 더 자세한 방법은 여기에서 확인해 주세요.
메시지 요청 끄기
특정 서버에 대해 이 기능을 끄려면, 서버 메뉴 > 개인정보 보호 및 보안 설정 선택 > "메시지 요청 활성화" 설정을 끕니다:
비활성화된 메시지 요청
즉, 서버 설정 또는 사용자 설정 > 메시지 권한 > 다이렉트 메시지(DM) 권한 설정에서 제한하지 않는 한 해당 서버의 다른 회원들이 보낸 메시지는 자동으로 내 다이렉트 메시지 목록에 채워집니다.
아래 스크린샷과 같이 사용자 설정 > 메시지 전송 권한에서 글로벌 메시지 요청 설정을 전환할 수 있습니다.
다이렉트 메시지 관리하기: 내게 연락할 수 있는 사람 관리하기
청소년이 발신자로부터 처음으로 다이렉트 메시지(DM)를 받으면 Discord에서 해당 DM에 대해 청소년에게 안전 알림을 보내야 하는지 여부를 감지합니다. Discord는 청소년에게 안전 알림을 보내 답장을 보낼 것인지 다시 확인하도록 안내하고, 해당 사용자를 차단하거나 자신을 보호할 수 있는 더 많은 안전 팁을 볼 수 있는 링크를 제공합니다. 이 경험에 대해 자세히 알아보려면 여기에서 확인해 주세요.