Sebbene Discord non sia stato classificato come piattaforma social con limiti di età ai sensi della legge australiana sull'età minima per i social media, abbiamo introdotto funzionalità di sicurezza avanzate per i nostri utenti australiani a partire dal 9 dicembre 2025.
Nota: queste funzionalità predefinite includono il filtraggio automatico dei contenuti per ridurre la probabilità che gli adolescenti si imbattano in contenuti potenzialmente dannosi, nonché diverse impostazioni social. Gli utenti australiani che desiderano accedere ai contenuti segnalati dai nostri filtri o personalizzare queste impostazioni potranno farlo solo dopo aver confermato di avere almeno 18 anni tramite la nostra procedura di verifica dell’età, pensata per tutelare la privacy.
Per consultare ulteriori risorse di sicurezza per gli utenti australiani, vai qui.
Di cosa tratta questo articolo:
Una serie di protezioni di sicurezza viene applicata automaticamente a tutti gli utenti finché non confermano di essere degli adulti. Questo articolo spiega di che protezioni si tratta, su cosa influiscono e cosa può essere modificato.
In Australia, non utilizziamo il modello di stima dell'età per determinare automaticamente il gruppo di età degli utenti, quindi ti verrà chiesto di confermare il tuo gruppo di età se desideri accedere a contenuti, spazi o impostazioni con limiti di età. Puoi utilizzare le nostre opzioni di verifica dell'età per confermare il tuo gruppo di età direttamente su Impostazioni utente > Stato account. Trovi istruzioni più dettagliate qui.
Cosa rimane invariato
L'esperienza base di Discord, l'invio di messaggi agli amici, la partecipazione a chiamate vocali o a server che non hanno limiti di età, rimangono invariati. Gli utenti a cui vengono applicate queste protezioni di sicurezza aggiuntive possono comunque:
- Inviare un messaggio agli amici e ai membri del server con cui hanno già avuto contatti
- Unirsi e partecipare a server senza limiti di età
- Effettuare chiamate vocali e video
- Partecipare a giochi, community, server di studio e tutto ciò per cui Discord è stato progettato
Quali sono le protezioni di sicurezza aggiuntive
Gli utenti nel gruppo di età degli adolescenti hanno un'esperienza leggermente diversa in tre aree: quali contenuti possono vedere e quali no, chi può contattarli e cosa possono vedere gli altri utenti su di loro. Alcune di queste impostazioni possono essere modificate solo confermando che sei un adulto. Altre possono essere modificate in qualsiasi momento.
Contenuti: cosa puoi e non puoi vedere
I contenuti sensibili che segnaliamo vengono filtrati automaticamente. Le immagini e i video segnalati dai filtri dei contenuti di Discord sono sfocati o bloccati a seconda di dove appaiono:
- Messaggi diretti da amici: sfocati
- Messaggi diretti da estranei: bloccati
- Messaggi dei canali del server: sfocati
Schermata delle impostazioni dei filtri dei contenuti sensibili che mostra i messaggi diretti e i contenuti multimediali del canale del server impostati su sfocatura o blocco
Per visualizzare contenuti sfocati o modificare queste impostazioni su "Mostra", è necessario confermare che sei un adulto.
I server e i canali con limiti di età non sono accessibili. I server e i canali con limiti di età (18+) non sono accessibili. Per accedervi è necessario confermare che sei un adulto.
I comandi con limiti di età sono disattivati. I comandi dell'app con limiti di età sono disattivati. Per attivarli è necessario confermare che sei un adulto.
Solo per iOS: l'impostazione "Consenti accesso a server con limiti di età su iOS" è disattivata. Si tratta di un passaggio aggiuntivo per gli adulti che vogliono accedere su iOS ai server con limiti di età descritti sopra. Non si applica agli account degli adolescenti, che rimangono bloccati indipendentemente da questa impostazione, e non è presente su Android. Per attivarlo è necessario confermare che sei un adulto.
Impostazioni dei filtri dei contenuti, che mostrano le opzioni "Consenti l'accesso a comandi con limiti di età da parte di app nei messaggi diretti" e "Consenti l'accesso a server con limiti di età su iOS", entrambe disattivate
Social: chi può contattarti
Le richieste di messaggio sono attivate. Tutti i messaggi diretti di persone con cui non sei amico/a vengono inviati a una cartella separata per le richieste di messaggio, in modo che tu possa esaminarli prima che appaiano nella lista principale. Per disattivarle è necessario confermare che sei un adulto.
I filtri antispam dei messaggi diretti sono impostati su "filtra tutto". Il filtro antispam viene applicato a tutti i messaggi diretti in arrivo. Questa opzione può essere modificata in qualsiasi momento.
Gli avvisi per le richieste di amicizia sono attivati. Riceverai un avviso prima di accettare una richiesta di amicizia da un utente sconosciuto. Gli utenti non familiari sono quelli con cui non hai amici comuni o piccoli server condivisi (< 200 membri). Questi avvisi possono aiutarti a prendere decisioni più informate sulle nuove connessioni. Al momento questi avvisi non possono essere disattivati, e vale sia per il gruppo di età degli adulti sia per quello degli adolescenti.
Profilo e attività: cosa possono vedere gli altri
La condivisione delle attività è limitata. La tua attività sarà visibile solo ai tuoi amici, non ai membri dei server condivisi. Questa opzione può essere modificata in qualsiasi momento.
La visibilità del profilo è limitata. I dettagli completi del tuo profilo saranno visibili solo ai tuoi amici, non ai server condivisi. Questa opzione può essere modificata in qualsiasi momento.
Parlare nelle Sale conferenze non è consentito. Per parlare in una Sala conferenze devi confermare di essere un adulto, poiché può trasmettere la tua voce a un grande pubblicoaudiences.You. Puoi comunque ascoltare qualsiasi Sala conferenze.
Domande frequenti (FAQ)
D: Sono un adulto e sono stato inserito nel gruppo di età degli adolescenti. Cosa posso fare?
R: Vai su Impostazioni utente > Stato account e scegli il metodo che preferisci per confermare il tuo gruppo di età. Di solito bastano pochi minuti. Trovi istruzioni più dettagliate qui.
D: Posso disattivare queste protezioni?
R: Alcune impostazioni possono essere modificate solo dopo aver confermato che sei un adulto. Altre, come la condivisione delle attività e la visibilità del profilo, possono essere modificate in qualsiasi momento. Consulta le sezioni sopra per i dettagli su quali protezioni possono essere disattivate.
D: Le altre persone possono vedere in quale gruppo di età rientro?
R: Il tuo gruppo di età non viene visualizzato sul tuo profilo né è visibile agli altri membri di un server.
D: Queste protezioni si applicano ovunque a livello globale?
R: Le protezioni di sicurezza per gli adolescenti possono variare leggermente a seconda di dove vivi, poiché alcune regioni prevedono requisiti specifici ai sensi delle normative locali. Per informazioni specifiche sulla tua regione, consulta la nostra cartella qui.
D: Queste protezioni cambieranno nel tempo?
R: Continuiamo ad adeguare il nostro approccio all'evoluzione delle normative. Ti comunicheremo eventuali modifiche che influiscono sulla tua esperienza.
D: Sono un genitore, posso gestire le impostazioni del mio adolescente?
R: Le protezioni di sicurezza per gli adolescenti vengono applicate quando crediamo che un utente sia un adolescente e la maggior parte di esse non può essere modificata da nessuno, a meno che l'utente stesso non confermi di essere un adulto. Alcune impostazioni, come i filtri dei contenuti sensibili e le richieste di messaggio, possono essere modificate da te tramite il Centro famiglie, ma dovrai comunque rientrare nel gruppo di età degli adulti per aggiornare le richieste di messaggio. Per la lista completa delle impostazioni che puoi modificare e per scoprire come collegarti, leggi il nostro articolo del Centro assistenza sul Centro famiglie.