プロフィールのプライバシー設定を使用すると、Discordであなたのプロフィール詳細にアクセスできるユーザーを管理できます。
このページの内容:
プロフィールプライバシー設定とは?
プロフィールのプライバシー設定では、あなたのプロフィールの全てを共有する相手を管理できます。フレンドのみ、フレンドおよび全サーバーといったオプションの中から選択できます。この設定には、デスクトップ、ブラウザ、モバイルデバイスからアクセスできます。
プロフィールプライバシー設定では、フォロー中のインフォメーションが非表示になります。
プロフィールプライバシー設定が有効になっても、プロフィールにはフォロー中が表示されます。
友達ではないユーザーから見た、ロックアイコンと制限された情報の表示例
プロフィールのプライバシー設定を更新する方法
デスクトップ/ブラウザ
1. 左下にある歯車[]を選択して、ユーザー設定にアクセスします。
2. データ&プライバシータブに移動し、プロフィールプライバシー設定セクションまで下にスクロールします。
データ&プライバシー設定ページのプロフィールプライバシー設定
3. ここでは、フォロー中の設定から選択できます。
- 友達と全てのサーバー:友達、およびあなたが参加するサーバーのメンバーに全プロフィールが表示されます。
- 友達と小規模サーバーのみ:友達、およびあなたが参加する200人以下のサーバーのメンバーに、全プロフィールが表示されます。
- 友達のみ:プロフィールは友達のみに表示されます。
4. 上記のリストから希望の設定を選択すると、設定は自動的に保存されます。
モバイル
1. 画面一番下のYou Barをタップします。
2. プロフィールが開き、アバター、ユーザー名、ステータスが表示されます。
3. 設定にアクセスするには、プロフィールの右上の歯車[]をタップします。
4. 「データ&プライバシー」に移動し、プロフィールのプライバシー設定が表示されるまで下にスクロールします。
5. ここでは、フォロー中の設定から選択できます。
- 友達と全てのサーバー:友達、およびあなたが参加するサーバーのメンバーに全プロフィールが表示されます。
- 友達と小規模サーバーのみ:友達、およびあなたが参加する200人以下のサーバーのメンバーに、全プロフィールが表示されます。
- 友達のみ:プロフィールは友達のみに表示されます。
6. 設定をタップして選択し、設定から出て保存します。
モバイルでプロフィールプライバシー設定に移動する
未成年の年齢層のプロフィールプライバシー設定
未成年者向けの追加の安全対策の一環として、未成年の年齢層のユーザーには標準のプロフィールプライバシー設定が適用されます。この設定はいつでも変更できます。成人の年齢層に属している必要はありません。
未成年の年齢層のユーザー:「友達&小規模サーバー」にプロフィールが設定された状態で開始します。つまり、全てのプロフィールの詳細は、友達や参加する小規模サーバーのメンバー(200人未満)にのみ表示され、共有しているすべてのサーバーのメンバーには表示されません。
成人の年齢層のユーザーまたは未確認のユーザー:「友達とすべてのサーバー」にプロフィールが設定された状態で開始します。
これはアクティビティ共有設定にどのように影響しますか?
プロフィールプライバシー設定とアクティビティ共有は別々の設定ですが、連携してDiscordでの表示・非表示を一貫して管理することができます。
プロフィールのプライバシー設定を変更すると、アクティビティ共有設定を更新するように求められます。例えば、プロフィールのプライバシー設定を「友達のみ」に設定すると、Discordからアクティビティ共有も「友達のみ」に制限するかどうか確認されます。両方の設定を一度に更新するか、更新を拒否して個別に管理するかを選択できます。
アクティビティの共有も停止しますか?ウィンドウのプロンプト
アクティビティ共有設定は、ユーザー設定 > アクティビティプライバシーでいつでも確認および調整できます。詳しくは、Discordでのアクティビティ共有をご覧ください。
よくある質問
Q:この設定を変更するには年齢確認は必要ですか?
A:いいえ。この設定は、いつでもデータ&プライバシー > プロフィールプライバシーから変更できます。
Q:プロフィールが非公開の場合、他の人が自分にフレンド申請を送信することはできますか?
A:はい。プロフィールを非公開にしても、フレンド申請を受信する機能に影響はありません。他のユーザーは、プロフィールの詳細が表示されなくても、友達リクエストを送信することができます。
Q:プロフィールが非公開の場合でも、他の人は私にDMを送信できますか?
A:はい。コンテンツ&ソーシャル設定では、あなたにDMを送信できる相手を管理できます。プロフィールプライバシーはこの設定に影響しません。
Q:サーバーモデレーター向けのプロフィールプライバシー設定は、どのように機能しますか?
A:モデレーターには、共有サーバーの他のメンバーと同じプロフィール情報が表示されます。非公開に設定した詳細情報に特別にアクセスできるわけではありません。
モデレーターは、コミュニティの安全を維持するために必要な既存のコミュニティ管理ツールをすべて引き続き利用できます。ユーザー名、表示名、アカウントの経過日数、共通のサーバー情報は引き続き表示されます。