Mit der Einstellung Profil-Datenschutz kannst du kontrollieren, wer Zugriff auf deine Profil-Details auf Discord hat.
Inhalt dieses Artikels:
Was ist die Einstellung „Profildatenschutz“?
Über die Profil-Datenschutzeinstellung kannst du kontrollieren, wer deine vollständigen Profildaten sehen kann. Du kannst zwischen Optionen wie „Nur deine Freunde“, „Freunde“ oder „Alle in deinen Servern“ auswählen. Diese Einstellung kann von dem Desktop-Computer, dem Browser und mobilen Geräten aus aufgerufen werden.
Die Profil-Datenschutz-Einstellung blendet die folgenden Informationen aus:
Wenn die Einstellung „Profildatenschutz“ aktiviert ist, ist Folgendes weiterhin in deinem Profil sichtbar:
- Avatar
- Banner
- Anzeigename
- Nutzername
- Server-Tag
- Account-Alter
- Gemeinsame Freunde und Server
Beispiel für ein privates Profil, wie es allen Personen außer Freunden angezeigt wird, mit einem Schlosssymbol und eingeschränkten Informationen.
So aktualisierst du die Einstellung „Profildatenschutz“
Desktop-Computer/Browser
1. Tippe unten links auf das Zahnrad [], um auf deine Benutzereinstellungen zuzugreifen.
2. Navigiere zum Tab Daten & Privatsphäre und scrolle nach unten zum Abschnitt Profildatenschutzeinstellungen.
Einstellungen zum Profildatenschutz auf der Seite „Daten- & Privatsphäre-Einstellungen“
3. Hier kannst du zwischen den Folgen Optionen wählen:
- Freunde und alle Server: Dein vollständiges Profil ist für deine Freunde und Mitglieder aller Server sichtbar, denen du beitrittst.
- Nur Freunde und kleine Server: Dein vollständiges Profil ist für deine Freunde und Mitglieder aller Server sichtbar, denen du beitrittst und die 200 oder weniger Mitglieder haben.
- Nur Freunde: Dein Profil ist nur für deine Freunde sichtbar.
4. Nachdem du deine bevorzugte Einstellung aus der Liste oben ausgewählt hast, wird deine Präferenz automatisch gespeichert.
Mobilgeräte
1. Tippe auf die You Bar am unteren Rand des Bildschirms.
2. Dein Profil wird geöffnet und zeigt deinen Avatar, deinen Benutzernamen und deinen Status an.
3. Um auf die Einstellungen zuzugreifen, tippe oben rechts in deinem Profil auf das Zahnrad [].
4. Navigiere zu Daten & Privatsphäre und scrolle dann nach unten zu der Einstellung Profildatenschutz.
5. Hier kannst du zwischen den Folgen Optionen wählen:
- Freunde und alle Server: Dein vollständiges Profil ist für deine Freunde und Mitglieder aller Server sichtbar, denen du beitrittst.
- Nur Freunde und kleine Server: Dein vollständiges Profil ist für deine Freunde und Mitglieder aller Server sichtbar, denen du beitrittst und die 200 oder weniger Mitglieder haben.
- Nur Freunde: Dein Profil ist nur für deine Freunde sichtbar.
6. Tippe auf die gewünschte Einstellung und verlasse anschließend die Einstellungen, um sie zu speichern.
Navigation zu den Einstellungen für den Profildatenschutz auf Mobilgeräten
Einstellung „Profildatenschutz“ für die Altersgruppe „Jugendliche“
Im Rahmen unserer zusätzlichen Sicherheitsmaßnahmen für Jugendliche haben wir Standardeinstellungen für den Profildatenschutz für Nutzer in der Altersgruppe „Jugendliche“ eingeführt. Du kannst diese Einstellung jederzeit ändern. Du musst nicht zur Altersgruppe „Erwachsene“ gehören.
Nutzer in der Altersgruppe „Jugendliche“: Ihr Profil ist zunächst auf Freunde und kleine Server eingestellt. Das bedeutet, dass ihr vollständiges Profil nur für ihre Freunde und die Mitglieder kleiner Server (< 200 Mitglieder), denen sie beitreten, sichtbar ist, nicht jedoch für die Mitglieder aller gemeinsamen Server.
Nutzer in der Altersgruppe „Erwachsene“ oder Nutzer mit nicht verifizierter Altersgruppe: Ihr Profil ist zunächst überall auf Freunde und alle Server eingestellt.
Wie sich dies auf die Einstellung „Aktivitäten teilen“ auswirkt
Die Einstellung „Profil-Datenschutz“ und „Aktivitäten teilen“ sind separate Einstellungen, aber sie arbeiten zusammen, um dir eine konsistente Kontrolle über deine Sichtbarkeit auf Discord zu geben.
Wenn du deine Profil-Datenschutz-Einstellung änderst, wirst du aufgefordert, deine Aktivitäten teilen-Einstellung zu aktualisieren, damit sie übereinstimmt. Wenn du beispielsweise die Einstellung „Profildatenschutz“ auf „Nur Freunde“ festlegst, fragt Discord, ob du auch die Aktivitätsfreigabe auf „Nur Freunde“ beschränken möchtest. Du kannst beide Einstellungen gleichzeitig UPDATE oder sie ablehnen und unabhängig voneinander verwalten.
Aktivität auch nicht mehr teilen? Dialogfenster
Du kannst die Einstellung für Aktivitäten teilen jederzeit unter Benutzereinstellungen > Aktivitätsdatenschutz Vorschau und anpassen. Um mehr zu erfahren, sieh dir Aktivitäten teilen AN Discord an.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
F: Muss ich eine Altersprüfung durchführen, um diese Einstellung zu ändern?
A: Nein. Du kannst diese Einstellung jederzeit unter Daten & Privatsphäre > Profildatenschutz ändern.
F: Wenn mein Profil privat ist, können mir Personen trotzdem Freundschaftsanfragen senden?
A: Ja. Wenn du dein Profil privat machst, hat dies keinen Einfluss auf deine Fähigkeit, Freundschaftsanfragen zu erhalten. Andere können dir immer noch eine Freundschaftsanfrage senden, auch wenn sie deine vollständigen Profil-Details nicht sehen können.
F: Wenn mein Profil privat ist, können mir Personen trotzdem DMs senden?
A: Ja. Du kannst über deine Einstellungen für Inhalte & Soziales steuern, wer dir DMs senden kann. Der Datenschutz deines Profils hat keine Auswirkungen auf diese Einstellung.
F: Wie funktioniert die Einstellung „Profil-Datenschutz“ für Server-Moderatoren?
A: Moderatoren sehen die gleichen Profilinformationen wie jedes andere Mitglied deines geteilten Servers. Sie erhalten keinen besonderen Zugriff auf Details, die du als privat festgelegt hast.
Moderatoren behalten alle ihre bestehenden Community-Management-Tools, die sie benötigen, um die Sicherheit ihrer Communitys zu gewährleisten. Benutzername, Anzeigename, Alter des Accounts und Informationen zu gemeinsamen Servern bleiben sichtbar.