De qué trata este artículo:
¿Qué es Compartir Actividad en Discord?
Cuando participas en ciertas actividades detectables (como jugar un juego o escuchar música), Discord puede mostrar información sobre esas actividades. Esto incluye cuándo y cómo participaste, así como información sobre la actividad. Algunos ejemplos de los tipos de actividad que mostramos:
1. Juegos detectables que estás jugando en un ordenador
2. Juegos que estás jugando en Xbox o Playstation
3. Spotify
4. Crunchyroll
5. Actividades propias y de terceros en Discord
6. ¡Y mucho más!
Los juegos y actividades que soportan Rich Presence mostrarán cosas aún más interesantes sobre lo que está sucediendo en la actividad.
Y algunas actividades de otros servicios como Spotify o Crunchyroll requieren que conectes tu cuenta a Discord. Puedes obtener más información al respecto a través de nuestro artículo de conexiones aquí.
Ejemplo de Notificación de Actividad de Juego
Cómo Ver Actividad
La actividad se puede ver en múltiples lugares dentro de la aplicación de Discord.
Dentro de los perfiles de usuario
Al ver tu Perfil de usuario, podrás ver tu historial de actividades recientes en los últimos 30 días.
Historial de actividad reciente en el perfil de usuario
En las Tarjetas de Actividad Global
También puedes ver las tarjetas de actividad consultando el perfil de un usuario en el móvil o en la Lista de amigos en el escritorio. Estas tarjetas muestran la actividad reciente de amigos y personas con las que interactúas en tus servidores.
Tarjeta de actividad en la lista de amigos en el escritorio (arriba) y tarjeta de actividad en el perfil de usuario en dispositivos móviles (abajo)
Como Mensaje de estado
Mientras estés en un servidor, la actividad puede aparecer como un estado en la lista de miembros según tu configuración.
Estado de la actividad en la lista de miembros en el escritorio
¿Cómo puedo controlar quién ve mi actividad?
Compartiendo actividad para el grupo de edad de adolescentes
Como parte de nuestras protecciones adicionales de seguridad para adolescentes, tenemos configuraciones estándar para compartir actividad dirigidas a este grupo de edad. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento, no tienes que estar en el grupo de edad de adultos.
Usuarios en el grupo de edad de adolescentes: Comienza con su uso compartido de actividades configurado en Amigos y servidores pequeños. Esto significa que los detalles completos de su perfil solo serán visibles para sus amigos y para los miembros de cualquier servidor pequeño (< 200 miembros) al que se unan, no para los miembros de todos los servidores compartidos.
Usuarios en el grupo de edad de adultos o usuarios que no están confirmados: Comienza con la opción de compartir actividad configurada en Amigos y todos los servidores en todas partes.
Ajustes globales
En tus ajustes globales, puedes controlar si se muestra alguna actividad de cualquier tipo a los demás, independientemente de si son amigos o no.
1. Selecciona el icono de engranaje ubicado al lado de tu nombre de usuario de Discord para acceder a los Ajustes de usuario.
2. Luego, selecciona Compartiendo actividad donde encontrarás los ajustes de tuactividad.
3. Aquí puedes determinar tus ajustes de Compartiendo actividad. Primero, decide si quieres compartir tu actividad con otros:
- Comparte mi actividad - Este botón controla si otros en Discord pueden ver tu compartición de actividad.
4. También puedes determinar tus ajustes predeterminado para compartir y controlar quién puede ver tu actividad en juegos y aplicaciones cuando te unes a un servidor nuevo:
-
Compartir automáticamente mi actividad con
- Amigos y todos los servidores: Tu actividad se comparte con amigos y miembros de cualquier servidor al que te unas.
- Solo para amigos y servidores pequeños: Tu actividad se comparte con amigos y miembros de cualquier servidor al que te unas con 200 miembros o menos.
- Solo amigos: Tu actividad se comparte solo con tus amigos.
- Mis servidores: Personaliza aún más tu uso compartido de actividades activando o desactivando el uso compartido de actividades por servidor.
Si la opción de Compartiendo actividad está activada en un servidor, el interruptor junto al servidor estará ENCENDIDO. Si está desactivado, el interruptor del servidor estará apagado (OFF).
"Compartir mi actividad" en Qué actividad comparto
En algunos países y en determinadas situaciones, esta configuración puede estar desactivada por defecto. Siempre puedes cambiar la configuración siguiendo las instrucciones anteriores.
Control por servidor
Si deseas controlar cuáles servidores pueden ver tu actividad reciente, puedes desactivar o habilitar la configuración por servidor.
1. Dirígete al servidor donde te gustaría activar o desactivar la configuración del Estado de la actividad.
2. Haz clic derecho en el nombre del servidor o selecciona el menú desplegable.
3. Luego, selecciona Ajustes de privacidad. Esto te dará la opción de alternar la configuración del Estado de la actividad.
Activa el estado de la actividad en los ajustes de privacidad dentro de un servidor
Nota:
- Los miembros de un servidor desactivado aún podrán ver tu actividad si también son amigos contigo o si comparten otro servidor contigo donde tu actividad esté permitida.
- Aunque el estado de la actividad puede estar desactivado para un servidor específico, aún verás el estado en tu dispositivo a menos que lo tengas completamente desactivado.
Ajustes de conexiones
Para cualquier cuenta conectada que permita compartir actividad reciente o presencia enriquecida, verás un botón para compartir tu actividad con otros en el menú Conexiones ubicado dentro de tus Ajustes de usuario > Aplicaciones conectadas.
Alternar para compartir actividad en las aplicaciones conectadas
Puedes activar o desactivar cada conexión individual, pero la actividad solo se compartirá siempre y cuando la configuración global también esté activada.
Detección de juegos
Puedes activar o desactivar qué juegos individuales se muestren como actividad en el menú Juegos registrados ubicado dentro de tus Ajustes de usuario > en Juegos y aplicaciones. La actividad se compartirá siempre y cuando la configuración global esté activada.
Juegos registrados en Ajustes de juegos y aplicaciones
Historial de actividad reciente
Al ver tu Perfil de usuario, también puedes borrar tu Historial de juegos para eliminarlo de tu historial de actividad.
1. Selecciona tu perfil de usuario en la esquina inferior izquierda de la aplicación para ver el menú Estado de usuario.
2. Selecciona tu avatar de perfil para ver tu perfil completo.
Perfil de usuario que muestra la actividad
3. Mientras estás aquí, presiona Actividad dentro de las categorías de perfil.
Pestaña de actividad en Perfil completo
4. Esto te llevará a tu historial de actividades, donde podrás seleccionar la elipsis [] a la derecha de la actividad y pulsar Borrar historial del juego.
5. Dentro de Borrar historial del juego, presiona el botón Borrar en la esquina inferior derecha para eliminar la actividad de tu historial.
Opción de borrar historial de juegos en el menú de actividades (arriba) y borrar la confirmación del historial de juegos (abajo)
¿Quién puede unirse a mis juegos?
Si estás compartiendo tu actividad y jugando a un juego que soporta rich presence, amigos y otros miembros del servidor que estén en el mismo canal de voz que tú pueden unirse al mismo juego al que estás jugando. Tienes dos opciones que puedes habilitar:
Ajustes de unirse al juego
- Permitir que los amigos se unan a mi juego: Esto permite que tus amigos de Discord se unan al juego que estás jugando, que se está compartiendo como tu actividad.
- Permitir que los participantes del canal de voz se unan a mi juego: Esto permite que otros miembros del servidor que estén en el mismo canal de voz que tú se unan al juego que estás jugando, que se comparte como tu actividad. Sin embargo, esta función solo está disponible en servidores que no son de la comunidad.
Puedes leer más sobre cómo funcionan las invitaciones a juegos en Discord en este artículo.
Cómo funciona Compartiendo actividad con la configuración de privacidad del perfil
La configuración de Privacidad del Perfil y Compartiendo actividad son ajustes independientes, pero funcionan juntos para darte un Control constante sobre tu visibilidad en Discord.
Cuando cambies la configuración de Privacidad de tu Perfil, se te pedirá que actualices la configuración de Compartiendo actividad para que coincida y viceversa. Por ejemplo, si configuras la Privacidad de tu Perfil solo para amigos, Discord te preguntará si también quieres restringir Compartiendo actividad solo para amigos. Puedes elegir actualizar ambos ajustes a la vez o rechazarlos y administrarlos de forma independiente.