Avec le paramètre de confidentialité du profil, vous pouvez contrôler qui a accès aux détails de votre profil sur Discord.
Cet article aborde les points suivants :
Qu’est-ce que le paramètre de confidentialité du profil ?
Le paramètre de confidentialité du profil vous permet de contrôler qui peut voir votre profil complet. Vous pouvez choisir parmi des options comme uniquement vos amis, vos amis ou tout le monde de vos serveurs. Ce paramètre vous est accessible depuis le bureau, le navigateur et les appareils mobiles.
Le paramètre de confidentialité du profil masquera les informations suivantes :
Lorsque le paramètre de confidentialité du profil est activé, les informations suivantes sont toujours visibles sur votre profil :
- Avatar
- Bannière
- Nom d'affichage
- Nom d'utilisateur
- Tag du serveur
- Ancienneté du compte
- Amis en commun et serveurs
Exemple de profil privé tel que vu par quelqu’un qui n’est pas dans votre liste d’amis, montrant une icône de verrouillage et des informations limitées
Comment mettre à jour le paramètre de confidentialité de votre profil
Sur bureau/navigateur
1. Sélectionnez la roue dentée [] dans le coin inférieur gauche pour accéder à vos Paramètres utilisateur.
2. Accédez à l'onglet Données et Confidentialité et faites défiler la page jusqu'à la section de paramètres de confidentialité du profil.
Paramètres de confidentialité du profil dans la page Paramètres de confidentialité des données et de confidentialité
3. Ici, vous pouvez choisir entre les options suivantes :
- Amis et tous les serveurs : votre profil complet sera visible par vos amis et par les membres des serveurs que vous rejoignez.
- Amis et petits serveurs uniquement : votre profil complet sera visible par vos amis et par les membres de tous les serveurs que vous rejoignez et qui comptent 200 membres ou moins.
- Ami(e)s uniquement : votre profil ne sera visible que par vos amis.
4. Après avoir sélectionné le paramètre que vous souhaitez dans la liste ci-dessus, votre préférence sera automatiquement enregistrée.
Sur l’application mobile
1. Appuyez sur la Barre Vous située en bas de l’écran.
2. Votre profil s'ouvre pour afficher votre avatar, votre nom d'utilisateur et votre statut.
3. Pour accéder aux Paramètres, appuyez sur la roue dentée [] située dans le coin supérieur droit de votre profil.
4. Accédez à Données et confidentialité, puis faites défiler vers le bas jusqu'au paramètre de confidentialité du profil.
5. Ici, vous pouvez choisir entre les options suivantes :
- Amis et tous les serveurs : votre profil complet sera visible par vos amis et par les membres des serveurs que vous rejoignez.
- Amis et petits serveurs uniquement : votre profil complet sera visible par vos amis et par les membres de tous les serveurs que vous rejoignez et qui comptent 200 membres ou moins.
- Ami(e)s uniquement : votre profil ne sera visible que par vos amis.
6. Appuyez sur le paramètre que vous souhaitez choisir, puis quittez vos paramètres pour l'enregistrer.
Accès aux paramètres de confidentialité du profil sur mobile
Paramètre de confidentialité du profil pour le Groupe d’âge adolescent
Dans le cadre de nos protections supplémentaires pour la sécurité des adolescents, nous avons des paramètres de confidentialité de profil standard pour les utilisateurs du Groupe d’âge adolescents. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment, vous n’avez pas besoin d’être dans le Groupe d’âge adulte.
Utilisateurs du Groupe d’âge adolescent : commencez avec leur ensemble de profil Amis et petits serveurs. Cela signifie que les détails complets de leur profil ne seront visibles que par leurs amis et les membres des petits serveurs (moins de 200 membres) qu’ils rejoignent, et non par les membres de tous les serveurs partagés.
Les utilisateurs du Groupe d’âge adulte ou les utilisateurs qui ne sont pas confirmés : commencez par avoir leur profil défini sur Amis et tous les serveurs partout.
Comment cela affecte-t-il le paramètre de partage d'activité
Le paramètre de confidentialité du profil et le celui de partage d'activité sont des paramètres différents, mais ils fonctionnent ensemble pour vous donner un contrôle cohérent sur votre visibilité sur Discord.
Lorsque vous modifiez vos paramètres de confidentialité de profil, vous serez invité à mettre à jour vos paramètres de partage d'activité pour qu'ils correspondent. Par exemple, si vous définissez votre paramètre de confidentialité de profil sur amis uniquement, Discord vous demandera si vous souhaitez également restreindre le partage de votre activité uniquement à vos amis. Vous pouvez choisir de mettre à jour les deux paramètres en même temps, ou de refuser et de les gérer indépendamment.
Arrêter aussi le partage d'activité ? Invite de fenêtre
Vous pouvez consulter et ajuster votre paramètre de partage d'activité à tout moment dans Paramètres de l'utilisateur > Confidentialité des activités. Pour en savoir plus, consultez le partage d'activité sur Discord.
Foire aux questions
Q : Est-ce que je suis obligé de faire une vérification de l'âge dans le but de modifier ce paramètre ?
R : non. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment dans Données et confidentialité > Confidentialité du profil.
Q : Si mon profil est privé, les gens peuvent-ils toujours m'envoyer des demandes d'amis ?
R : oui. Le fait de rendre votre profil privé n'affecte pas votre capacité à recevoir des demandes d'amis. D'autres personnes peuvent toujours vous envoyer une demande d'ami même si elles ne peuvent pas voir les détails complets de votre profil.
Q : Si mon profil est privé, les gens peuvent-ils toujours m'envoyer des messages privés ?
R : oui. Vous pouvez contrôler qui peut vous envoyer des messages privés via vos paramètres de contenu et social. La confidentialité de votre profil n'affecte pas ce paramètre.
Q : Comment fonctionne le paramètre de confidentialité du profil pour les modérateurs de serveur ?
R : les modérateurs voient les mêmes informations de profil que tout autre membre de votre serveur partagé. Ils n’ont pas d’accès spécial aux détails que vous avez rendus privés.
Les modérateurs conservent tous leurs outils de gestion de communauté existants dont ils ont besoin pour assurer la sécurité de leurs communautés. Le nom d’utilisateur, le nom d’affichage, l’ancienneté du compte et les infos sur les serveurs communs restent visibles.