Di cosa tratta questo articolo:
Cos'è la Condivisione delle Attività su Discord?
Quando partecipi a determinate attività rilevabili (come giocare a un videogioco o ascoltare musica), Discord può mostrare informazioni su queste attività. Questo include quando e come hai partecipato all’attività, oltre a informazioni relative all’attività stessa. Alcuni esempi dei tipi di attività che mostriamo:
1. Giochi rilevabili che stai giocando su un computer
2. Giochi a cui stai giocando su Xbox o Playstation
3. Spotify
4. Crunchyroll
5. Attività di Discord e di terze parti
6. E altro ancora!
I giochi e le attività che supportano Rich Presence mostreranno ancora più dettagli interessanti su ciò che sta accadendo durante l’attività.
Alcune attività provenienti da altri servizi, come Spotify o Crunchyroll, richiedono di collegare il tuo account a Discord. Puoi scoprire di più leggendo il nostro articolo sui collegamenti qui.
Esempio di notifica per un'attività di gioco
Come visualizzare l'attività
L'attività può essere visualizzata in più punti dell'app Discord.
All'interno dei profili utente
Quando visualizzi il tuo profilo utente, potrai vedere la cronologia delle tue attività recenti relative agli ultimi 30 giorni.
Cronologia attività recenti sul profilo utente
Sulle carte attività globali
Puoi anche visualizzare le schede attività controllando il profilo di un utente sul cellulare o nell'Elenco amici sul desktop. Queste schede mostrano le attività recenti dei tuoi amici e delle persone con cui interagisci sui tuoi server.
Carta attività nella lista amici su desktop (in alto) e carta attività sul profilo utente su cellulare (in basso)
Come messaggio di stato
Quando ci si trova su un server, l'attività potrebbe essere visualizzata come stato nell'elenco dei membri, a seconda delle impostazioni.
Stato delle attività nell'elenco dei membri su desktop
Come faccio a controllare chi vede la mia attività?
Condivisione attività per il gruppo di età degli adolescenti
Nell'ambito delle nostre protezioni di sicurezza aggiuntive per gli adolescenti, abbiamo introdotto impostazioni standard di condivisione delle attività per gli utenti nel gruppo di età degli adolescenti. Puoi cambiare queste impostazioni in qualsiasi momento, non devi per forza rientrare nel gruppo di età degli adulti.
Utenti nel gruppo di età degli adolescenti: la condivisione delle attività è impostata su Amici e piccoli server. Ciò significa che i dettagli del profilo saranno visibili solo agli amici e ai membri di eventuali piccoli server (< 200 membri) a cui si uniscono, non ai membri di tutti i server condivisi.
Utenti nel gruppo di età degli adulti o utenti non confermati: la condivisione delle attività è impostata su Amici e tutti i server ovunque.
Impostazioni Globali
Nelle impostazioni globali, puoi controllare se qualsiasi attività di qualsiasi tipo viene mostrata agli altri, indipendentemente dal fatto che siano amici o meno.
1. Seleziona l'ingranaggio [] accanto al nome utente di Discord per accedere alle Impostazioni utente.
2. Quindi, seleziona Condivisione attività dove troverai le impostazioni delle attività.
3. Qui puoi determinare le impostazioni di Condivisione attività.
Prima di tutto, decidi se desideri condividere la tua attività con altri:
- Condividi la mia attività - Questo pulsante controlla se altri su Discord possono vedere o meno la condivisione della tua attività.
4. Puoi anche determinare le impostazioni di condivisione predefinite per controllare chi può vedere le tue attività di gioco e app quando ti unisci a un nuovo server:
-
Condividi automaticamente la mia attività con
- Amici e tutti i server: la tua attività è condivisa con gli amici e i membri di qualsiasi server a cui ti unisci.
- Solo amici e piccoli server: La tua attività viene condivisa con gli amici e i membri di qualsiasi server a cui ti unisci con 200 oppure meno membri.
- Solo amici: la tua attività è condivisa solo con i tuoi amici.
- I miei server: personalizza ulteriormente la condivisione delle tue attività abilitando o disattivando la condivisione delle attività per ogni singolo server.
Se la condivisione attività è attivata in un server, l'interruttore accanto al server sarà abilitato. Se disattivata, il server sarà disabilitato.
“Interruttore Condividi la mia attività” in Quali attività condivido
In alcuni Paesi e situazioni questa impostazione potrebbe essere disattivata per impostazione predefinita. Puoi sempre modificare le tue impostazioni seguendo le istruzioni qui sopra.
Controllo per server
Se vuoi controllare quali server possono vedere la tua attività recente, puoi disattivare o attivare le impostazioni per ogni server.
1. Accedi al server in cui desideri abilitare o disabilitare le impostazioni relative allo stato dell'attività.
2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome del server o seleziona il menu a discesa.
3. Quindi, seleziona Impostazioni privacy. In questo modo avrai l'opzione per attivare o disattivare l'impostazione Stato delle attività.
Interruttore dello stato delle attività nelle impostazioni privacy all'interno di un server
Nota:
- I membri di un server disattivato potranno comunque vedere la tua attività se sono anche tuoi amici oppure se condividono con te un altro server in cui hai consentito di mostrare la tua attività.
- Anche se lo stato delle attività può essere disattivato per un server specifico, l'unico modo per non vederlo è disattivarlo completamente.
Impostazioni di connessione
Per tutti gli account collegati che supportano la condivisione di attività recenti o presenza avanzata, vedrai un pulsante per condividere la tua attività con altri utenti nel menu Collegamenti situato in Impostazioni utente > App collegate.
Interruttore di condivisione attività nelle app collegate
Puoi attivare o disattivare ogni singolo collegamento, ma l'attività verrà condivisa solo finché saranno attivate anche le impostazioni globali.
Rilevamento del gioco
Puoi attivare o disattivare la visualizzazione di singoli giochi come attività nel menu Giochi registrati situato in Impostazioni utente > sotto Giochi e app. L'attività verrà condivisa finché sarà attiva anche l'impostazione globale.
Giochi registrati nelle impostazioni di Giochi e app
Cronologia Attività Recenti
Mentre visualizzi il tuo profilo utente, puoi anche eliminare la tua Cronologia di gioco per eliminarla dalla cronologia della tua attività.
1. Seleziona il tuo profilo utente nell'angolo in basso a sinistra dell'app per visualizzare il menu Stato utente.
2. Seleziona l'avatar del profilo per visualizzare il tuo profilo completo.
Profilo utente che mostra le attività
3. Mentre sei qui, premi Attività all'interno delle categorie del profilo.
Scheda Attività nel profilo completo
4. Verrai indirizzato alla cronologia delle tue attività, dove potrai selezionare i puntini di sospensione [] a destra dell'attività e premere Elimina cronologia di gioco.
5. Su Elimina cronologia di gioco premi il pulsante Elimina nell'angolo in basso a destra per rimuovere l'attività dalla cronologia.
Opzione Elimina cronologia di gioco nel menu Attività (in alto) e conferma eliminazione della cronologia di gioco (in basso)
Chi può unirsi alle mie partite
Se stai condividendo la tua attività e stai giocando a un gioco che supporta Rich Presence, gli amici e gli altri membri del server che si trovano nello stesso canale vocale possono unirsi allo stesso gioco a cui stai giocando. Hai due opzioni che puoi abilitare:
Impostazioni di adesione al gioco
- Consenti agli amici di unirsi al mio gioco: ciò consente ai tuoi amici Discord di unirsi al gioco a cui stai giocando, che viene condiviso come attività.
- Consenti ai partecipanti al canale vocale di unirsi al mio gioco: ciò consente ad altri membri del server che si trovano nello stesso canale vocale di unirsi al gioco a cui stai giocando, che viene condiviso come attività. Questa funzione è disponibile solo nei server privati, non aperti alla community.
Puoi scoprire di più su come funzionano gli inviti ai giochi su Discord in questo articolo.
Come funziona la condivisione delle attività con l'impostazione della privacy del profilo
L'impostazione Privacy del profilo e Condivisione attività sono impostazioni separate, ma lavorano insieme per darti un controllo costante sulla tua visibilità su Discord.
Quando modifichi le impostazioni sulla privacy del profilo, ti verrà richiesto di aggiornare le impostazioni di condivisione delle attività in modo che corrispondano e viceversa. Ad esempio, se imposti la Privacy del profilo su Solo amici, Discord ti chiederà se desideri limitare anche la Condivisione delle tue attività solo agli amici. Puoi scegliere di aggiornare entrambe le impostazioni contemporaneamente, o rifiutarle e gestirle in modo indipendente.