Embora o Discord não tenha sido classificado como uma plataforma de mídia social com restrição de idade de acordo com a Lei de Idade Mínima para Redes Sociais da Austrália, começamos a implementar recursos de segurança aprimorados para nossos usuários australianos em 9 de dezembro de 2025.
Observação: essas configurações padrão incluem filtragem automática de conteúdo para reduzir a probabilidade de adolescentes encontrarem certos tipos de conteúdo potencialmente prejudicial, bem como diferentes configurações sociais. Os usuários australianos que desejam acessar conteúdos sinalizados por nossos filtros ou personalizar essas configurações só podem fazer isso após confirmarem que têm 18 anos ou mais, por meio da nossa verificação de idade que prioriza a privacidade.
Para conferir os Recursos de Segurança adicionais para usuários australianos, clique aqui.
O que esperar deste artigo:
Um conjunto de proteções de segurança se aplica automaticamente a todos os usuários até que eles confirmem que são adultos. Este artigo explica o que são essas proteções, o que elas afetam e o que pode ser alterado.
Na Austrália, não usamos o modelo de estimativa de idade para determinar automaticamente o grupo etário dos usuários. Portanto, você precisará confirmar seu grupo etário se quiser acessar conteúdos, espaços ou configurações com restrição de idade. Você pode usar nossas opções de verificação de idade para confirmar seu grupo etário diretamente em Configurações de Usuário > Status da conta. Encontre instruções mais detalhadas aqui.
O que permanece igual
A experiência principal do Discord, como trocar mensagens com os amigos, participar de chamadas de voz ou entrar em servidores sem restrição de idade, funciona da mesma forma. Os usuários com essas proteções de segurança adicionais aplicadas ainda podem:
- Enviar mensagens para amigos e membros do servidor com quem você já tem conexão
- Entrar e participar de servidores sem restrição de idade
- Fazer chamadas de voz e vídeo
- Participar de jogos, comunidades, servidores de estudo e tudo o que o Discord tem a oferecer
O que são as proteções adicionais de segurança
Os usuários do grupo etário de adolescentes têm uma experiência um pouco diferente em três áreas: quais conteúdos você pode e não pode ver, quem pode contatar você e o que outras pessoas podem ver sobre você. Algumas dessas configurações só podem ser alteradas após a confirmação de que você é adulto. Outras podem ser ajustadas a qualquer momento.
Conteúdo: o que você pode e não pode ver
O conteúdo sensível que sinalizamos é filtrado automaticamente. Imagens e vídeos sinalizados pelos filtros de conteúdo do Discord são borrados ou bloqueados, dependendo de onde aparecem:
- Mensagens diretas de amigos: borradas
- Mensagens diretas de desconhecidos: bloqueadas
- Mensagens nos canais do servidor: borradas
Tela de configurações de Filtros de conteúdo sensível, mostrando Mensagens diretas e as mídias de canais de servidor definidas como Borrar ou Bloquear
Para ver conteúdos borrados ou alterar essas configurações para "Mostrar", você precisa confirmar que é adulto.
Servidores e canais com restrição de idade não podem ser acessados. Os servidores e canais marcados com restrição de idade (18 anos ou mais) não são acessíveis. Para acessá-los, você precisa confirmar que é adulto.
Os comandos com restrição de idade estão desativados. Os comandos de aplicativos marcados com restrição de idade estão desativados. Para ativá-los, você precisa confirmar que é adulto.
Apenas para iOS: a configuração "Permitir acesso a servidores com restrição de idade no iOS" está desativada. Esta é uma etapa adicional que os adultos devem realizar no iOS para acessar os servidores com restrição de idade descritos acima. Não se aplica a contas de adolescentes, que permanecem bloqueadas independentemente dessa configuração, e também não se aplica ao Android. Para ativar essa opção, você precisa confirmar que é adulto.
Configurações de filtros de conteúdo, que mostram as opções "Permitir acesso a comandos com restrição de idade de apps em DMs" e "Permitir acesso a servidores com restrição de idade no iOS", ambas desativadas
Social: quem pode contatar você
As solicitações de mensagens estão ativadas. Todas as mensagens diretas de pessoas que não são seus amigos são enviadas para uma caixa de entrada separada de solicitações de mensagens, para que você possa analisá-las antes que apareçam na sua lista principal de DMs. Para desativar essa opção, você precisa confirmar que é adulto.
Os filtros de spam de DM estão configurados para "filtrar todos". A filtragem de spam é aplicada a todas as DMs recebidas. Isso pode ser ajustado a qualquer momento.
Os alertas de pedidos de amizade estão ativados. Você receberá um alerta antes de aceitar um pedido de amizade de um usuário desconhecido. Usuários desconhecidos são aqueles com quem você não tem amigos em comum nem servidores pequenos compartilhados (com menos de 200 membros). Esses alertas podem ajudar a tomar decisões mais informadas sobre novas conexões. No momento, não é possível desativar esses alertas, nem para adultos nem para adolescentes.
Perfil e Atividade: o que outras pessoas podem ver
O compartilhamento de atividades é limitado. Sua atividade ficará visível apenas para seus amigos, não para os membros de servidores compartilhados. Isso pode ser ajustado a qualquer momento.
A visibilidade do perfil é limitada. Os detalhes completos do seu perfil ficarão visíveis apenas para seus amigos, não para servidores compartilhados. Isso pode ser ajustado a qualquer momento.
Não é possível falar nos Canais de Palco. Para falar em um Canal de Palco, você precisa confirmar que é adulto, pois sua voz pode ser transmitida para um grande público. audiences.You Ainda é possível ouvir qualquer Canal de Palco.
Perguntas frequentes
P: Sou adulto, mas fui colocado no grupo etário de adolescentes. O que eu devo fazer?
R: Acesse Configurações de Usuário > Status da Conta, escolha a opção que preferir e confirme seu grupo etário, geralmente em alguns minutos. Encontre instruções mais detalhadas aqui.
P: Posso desativar essas proteções?
R: Algumas configurações só podem ser alteradas após a confirmação de que você é adulto. Outras, como o compartilhamento de atividades e a visibilidade de perfil, podem ser ajustadas a qualquer momento. Consulte as seções acima para saber quais proteções podem ser desativadas.
P: Outras pessoas podem ver em qual grupo etário estou?
R: Seu grupo etário não é exibido no seu perfil nem pode ser visto por outros membros de um servidor.
P: Essas proteções se aplicam a todos os lugares do mundo?
R: As proteções de segurança para adolescentes podem variar dependendo de onde você mora, pois algumas regiões têm requisitos específicos previstos na legislação local. Para informações de cada região, consulte nosso diretório aqui.
P: Essas proteções mudarão com o tempo?
R: Continuamos ajustando nossa abordagem conforme as regulamentações evoluem. Comunicaremos quaisquer alterações que afetem sua experiência.
P: Sou pai/mãe, posso gerenciar as configurações do meu filho adolescente?
R: As proteções de segurança para adolescentes são aplicadas quando acreditamos que o usuário é um adolescente, e a maioria delas não pode ser alterada por ninguém, exceto pelo próprio adolescente, que deve confirmar que é adulto. Algumas configurações, como Filtros de conteúdo sensível e Solicitações de mensagens, podem ser gerenciadas por você se estiver conectado à Central Familiar, mas você precisará estar no grupo etário de adultos para atualizar as Solicitações de mensagens. Para ver uma lista completa do que você pode gerenciar e como se conectar, confira nosso artigo da Central de Ajuda sobre a Central Familiar.