De que trata este artigo:
O que é Compartilhamento de Atividades no Discord?
Quando você realiza certas atividades detectáveis (como jogar ou ouvir música), o Discord pode exibir informações sobre tais atividades. Isso inclui quando e como você realizou a atividade, bem como informações sobre a atividade. Alguns exemplos dos tipos de atividade que exibimos:
1. Jogos detectáveis que você está jogando em um computador
2. Jogos que você joga no Xbox ou Playstation
3. Spotify
4. Crunchyroll
5. Atividades próprias e de terceiros no Discord
6. E muito mais!
Jogos e atividades que suportam Rich Presence mostrarão ainda mais informações interessantes sobre o que está acontecendo na Atividade.
Algumas Atividades de outros serviços como Spotify ou Crunchyroll exigem que você conecte sua conta ao Discord. Você pode saber mais sobre isso em nosso artigo sobre conexões aqui.
Exemplo de uma notificação de atividade de jogo
Como ver uma Atividade
A atividade pode ser vista em vários lugares dentro do aplicativo Discord.
Nos perfis de usuário
Ao visualizar seu Perfil do usuário, você poderá ver seu histórico de atividades recentes dos últimos 30 dias.
Histórico de atividades recentes no perfil do usuário
Em cartões globais de atividade
Você também pode visualizar os cartões de atividade verificando o perfil de um usuário no celular ou na lista de amigos no desktop. Esses cartões exibem a atividade recente de amigos e pessoas com quem você interage em seus servidores.
Cartão de atividades na lista de amigos na área de trabalho (acima) e cartão de atividades no Perfil do usuário em dispositivo móvel (abaixo)
Como um status de mensagem
Enquanto estiver em um servidor, a atividade pode aparecer como um status na lista de membros, dependendo das suas configurações.
Status de atividade na lista de membros na área de trabalho
Como posso controlar quem vê minha atividade?
Compartilhamento de atividades para o grupo etário de adolescentes
Como parte de nossas proteções de segurança adicionais para adolescentes, aplicamos configurações padrão de compartilhamento de atividades para usuários no grupo etário de adolescentes. Você pode mudar essa configuração a qualquer momento, sem precisar estar no grupo etário de adultos.
Usuários do grupo etário de adolescentes: começam com o compartilhamento de atividades definido como Amigos e servidores pequenos. Isso significa que somente seus amigos e membros de servidores pequenos (menos de 200 membros) dos quais você participa poderão ver os detalhes completos do perfil, e não os membros de todos os servidores em comum.
Usuários do grupo etário de adultos ou usuários não confirmados: começam com o compartilhamento de atividades definido como Amigos e todos os servidores em todos os lugares.
Configurações globais
Em suas configurações globais, você pode controlar se qualquer atividade de qualquer tipo é mostrada para outras pessoas, independentemente de serem amigos ou não.
1. Selecione a engrenagem [] ao lado do seu nome de usuário do Discord para acessar suas Configurações de Usuário.
2. Em seguida, selecione Compartilhamento de Atividades, onde você encontrará suas Configurações de Atividade.
3. Aqui você pode determinar suas configurações de compartilhamento de atividades.
Primeiro, você precisa decidir se deseja compartilhar sua atividade com outros:
- Compartilhar minha atividade - Essa opção controla se outros no Discord podem ou não ver seu compartilhamento de Atividades.
4. Você também pode determinar suas configurações de Compartilhamento Padrão para controlar quem pode ver sua atividade de jogos e app quando você se juntar a um novo servidor:
-
Compartilhar automaticamente minha atividade com
- Amigos e todos os servidores: sua atividade é compartilhada com amigos e membros de qualquer servidor que você ingressar.
- Apenas amigos e servidores pequenos: sua atividade é compartilhada com amigos e membros de quaisquer servidores que você se juntar com 200 membros ou menos.
- Apenas amigos: sua atividade é compartilhada apenas com seus amigos.
- Meus servidores - Personalize ainda mais seu compartilhamento de atividades ativando ou desativando seu compartilhamento de atividades por servidor.
Se o seu compartilhamento de atividades estiver ativado em um servidor, a opção ao lado do servidor estará ativada. Se esta opção estiver desativada, o servidor será alternado para desligado.
Botão Compartilhar minha atividade em Qual atividade compartilho
Em certos países e situações, essa configuração pode estar desativada por padrão para você. Você sempre pode alterar suas configurações seguindo as instruções acima.
Controle por servidor
Se quiser controlar quais servidores podem ver sua atividade recente, você pode desabilitar ou habilitar as configurações por servidor.
1. Acesse o servidor em que você deseja ativar ou desativar as configurações de status de atividade.
2. Clique com o botão direito do mouse no nome do servidor ou selecione o menu suspenso.
3. Em seguida, selecione Config. de privacidade. Isso dará a você a opção de ativar a configuração de Status de atividade.
Botão Status de atividade nas Configurações de privacidade de um servidor
Observação:
- Os membros de um servidor desativado ainda poderão ver sua atividade se também forem seus amigos ou se compartilharem com você outro servidor onde sua atividade seja permitida.
- Embora o Status de atividade possa estar desativado em um servidor específico, você ainda poderá ver o status na sua tela, a menos que o desative completamente.
Configurações de conexões
Para contas conectadas que permitem compartilhar atividades recentes ou rich presence, você verá uma opção para compartilhar sua atividade com outras pessoas no menu Conexões em Configurações de Usuário > Apps Conectados.
Botão Compartilhamento de atividades em apps conectados
Você pode ativar ou desativar cada conexão, mas a atividade só será compartilhada enquanto as configurações globais também estiverem ativadas.
Detecção de jogos
Você pode ativar ou desativar a exibição de cada jogo como atividade no menu Jogos registrados localizado nas Configurações de Usuário > em Jogos e Apps. A atividade será compartilhada desde que a configuração global também esteja ativada.
Jogos registrados nas configurações de Jogos e Apps
Histórico de atividades recentes
Ao visualizar seu perfil de usuário, você também pode apagar seu Histórico de jogos para eliminá-lo de seu histórico de atividades.
1. Selecione seu Perfil de usuário no canto inferior esquerdo do app para ver seu menu de Status do usuário.
2. Selecione seu avatar de perfil para ver seu perfil completo.
Perfil do usuário mostrando a atividade
3. Após acessar, clique em Atividade nas categorias de perfil.
Aba Atividade no perfil completo
4. Isso levará você ao seu histórico de atividades, onde poderá selecionar os três pontos [] à direita da atividade para clicar em Eliminar histórico de jogos.
5. Em Eliminar histórico de jogos, clique no botão Eliminar no canto inferior direito para remover a atividade do seu histórico.
Opção Limpar histórico de jogos no menu Atividade (acima) e confirmação de Limpar histórico de jogos (abaixo)
Quem pode entrar no meu jogo
Se você estiver compartilhando sua atividade e jogando um jogo com suporte a Rich Presence, amigos e outros membros do servidor que estão no mesmo canal de voz que você podem participar do mesmo jogo que você está jogando. Você poderá ativar duas opções:
Configurações para entrar em jogos
- Permitir que amigos entrem no meu jogo: permite que seus amigos do Discord entrem no jogo que está sendo compartilhado como sua atividade.
- Permitir que participantes do canal de voz entrem no meu jogo: permite que outros membros do servidor que estejam no mesmo canal de voz que você entrem no jogo que está sendo compartilhado como sua atividade. No entanto, esse recurso está disponível apenas em servidores não comunitários.
Você pode saber mais sobre como funcionam os convites para jogos no Discord neste artigo.
Como o Compartilhamento de Atividades funciona com a Configuração de Privacidade do Perfil
As configurações de Privacidade do Perfil e Compartilhamento de Atividades são configurações separadas, mas elas trabalham juntas para dar a você controle consistente sobre sua visibilidade no Discord.
Quando você altera sua configuração de Privacidade do Perfil, você será solicitado a atualizar sua configuração de Compartilhamento de Atividades para corresponder e vice-versa. Por exemplo, se você definir a Privacidade do Perfil como Apenas Amigos, o Discord perguntará se você gostaria de restringir o Compartilhamento de Atividades apenas para amigos também. Você pode optar por atualizar ambas as configurações de uma só vez ou recusar e gerenciá-las de forma independente.