О чём данная статья?
Что такое обмен активностью в Discord?
Когда вы выполняете определенные действия, которые можно обнаружить (например, играете в игру или слушаете музыку), Discord может отображать информацию об этих действиях. Сюда входит информация о том, когда и чем вы были заняты, а также информация об активности. Некоторые примеры видов активности, которые мы показываем:
1. Обнаружение игр, в которые вы играете на компьютере
2. Игры, в которые вы играете на Xbox или PlayStation
3. Spotify
4. Crunchyroll
5. Активность в Discord первых и третьих лиц
6. И многое другое!
Игры и активности, поддерживающие Rich Presence, покажут еще больше интересных вещей о том, что происходит во время активностей.
Некоторые активности из других сервисов, например Spotify или Crunchyroll, требуют подключения вашей учетной записи к Discord. Подробнее об этом можно узнать в статье об интеграциях здесь.
Пример уведомления об игровой активности
Как просмотреть активность
Активность можно наблюдать в нескольких местах в приложении Discord.
Через профиль пользователя
При просмотре своего профиля пользователя вы сможете увидеть историю активности за последние 30 дней.
История недавней активности в профиле пользователя
Через карточки глобальной активности
Вы также можете просмотреть карточки активности, заглянув в профиль пользователя на мобильном телефоне или в список друзей на компьютере. На этих карточках отображается недавняя активность друзей и людей, с которыми вы взаимодействуете на своих серверах.
Карточка активности в списке друзей на компьютере (вверху) и карточка активности в профиле пользователя на мобильных устройствах (внизу)
Через сообщение о статусе
Пока вы находитесь на сервере, активность может отображаться как статус в списке участников в зависимости от ваших настроек.
Статус активности в списке участников на компьютере
Как контролировать, кто видит мою активность?
Публикация активности для возрастной группы подростков
В рамках дополнительных мер безопасности для подростков у нас есть стандартные настройки публикации активности для пользователей из возрастной группы подростков. Изменить эту настройку можно в любой момент. Для этого необязательно входить в возрастную группу взрослых.
Пользователи возрастной группы подростков: начните с того, чтобы делиться своей активностью с друзьями и небольшими серверами. Это означает, что полные данные профиля будут видны только друзьям и участникам любых небольших серверов (менее 200 участников), к которым они присоединяются, а не пользователям всех общих серверов.
Пользователи возрастной группы взрослых или неподтвержденные пользователи: для начала установите настройку публикации активности Друзья и все серверы для всех пользователей.
Общие настройки
В общих настройках вы можете настроить, будут ли отображаться другим пользователям любые ваши действия, независимо от того, являются ли они вашими друзьями или нет.
1. Выберите шестерёнку [] рядом со своим именем пользователя в Discord, чтобы получить доступ к настройкам пользователя.
2. Затем выберите Публикация активности, где вы найдете настройки своей активности.
3. Здесь вы можете настроить параметры публикации своей активности.
Сначала решите, хотите ли вы делиться своей активностью с другими:
- Поделиться моей активностью — этот переключатель определяет, могут ли другие пользователи Discord видеть вашу активность.
4. Вы также можете настроить параметры обмена данными по умолчанию, чтобы контролировать, кто сможет видеть вашу активность в играх и приложениях при подключении к новому серверу:
-
Автоматически показывать мою активность
- Друзьям и всем серверам: Ваши действия будут показаны друзьям и участникам любого сервера, к которому вы присоединитесь.
- Друзьям и только небольшим серверам: Ваши действия будут показаны друзьям и участникам любых серверов, к которым вы присоединяетесь и в которых 200 или менее участников.
- Только друзьям: Ваши действия будут показаны только вашим друзьям.
- Мои серверы — дополнительно настройте публикацию активности, включив или отключив публикацию активности для каждого сервера.
Если публикация активности включена на сервере, переключатель рядом с сервером будет в положении ВКЛ. Если отключена, сервер будет переведен в состояние ВЫКЛ.
Переключатель «Опубликовать мою активность» в разделе «Какую активность публиковать»
В некоторых странах и ситуациях эта настройка может быть отключена по умолчанию. Вы всегда можете изменить настройки, следуя инструкциям выше.
Контроль на каждом сервере
Если вы хотите контролировать, какие серверы могут видеть вашу недавнюю активность, вы можете отключить или включить настройки для каждого сервера.
1. Перейдите на сервер, на котором вы хотите включить или отключить настройки состояния активности.
2. Щелкните правой кнопкой мыши на имени сервера или выберите выпадающее меню.
3. Затем выберите Настройки конфиденциальности. Это позволит вам переключить параметр Статус активности.
Переключатель статуса активности в разделе «Настройки конфиденциальности» сервера
Примечание:
- Участники отключенного сервера по-прежнему смогут видеть вашу активность, если они являются вашими друзьями или пользуются с вами общим сервером, на котором разрешена ваша активность.
- Хотя статус активности может быть отключен для определённого сервера, вы всё равно можете видеть его на своём конце, если только вы не отключили его полностью.
Настройки интеграции
Для всех подключенных учётных записей, поддерживающих публикацию недавней активности или Rich Presence, в меню Подключения в разделе Настройки пользователя > Подключенные приложения отображается переключатель, позволяющий делиться своей активностью с другими.
Переключатель публикации активности в подключенных приложениях
Вы можете включить или отключить каждую отдельную интеграцию, но об активности можно узнать только при включении глобальных настроек.
Обнаружение игр
Включить или отключить отображение отдельных игр в качестве активности можно в меню Зарегистрированные игры в разделе Настройки пользователя > Игры и приложения. Активность будет показана при условии, что глобальная настройка также включена.
Зарегистрированные игры в настройках игр и приложений
История недавней активности
При просмотре Профиля пользователя вы также можете очистить историю игр, чтобы удалить её из вашей истории активности.
1. Выберите профиль пользователя в левом нижнем углу приложения, чтобы просмотреть меню статуса пользователя.
2. Выберите свой аватар профиля, чтобы просмотреть ваш полный профиль.
Активность в профиле пользователя
3. Находясь здесь, нажмите активность в категориях профиля.
Вкладка «Активность» в полном профиле
4. Это приведет вас к истории активности, где вы можете выбрать многоточие [] справа от активности и нажать Очистить историю игр.
5. В разделе Очистить историю игр нажмите кнопку Очистить в правом нижнем углу, чтобы удалить активность из истории.
Опция очищения истории игр в меню активности (вверху) и подтверждение очищения игровой истории (внизу)
Кто может присоединяться к моим играм
Если вы делитесь своей активностью и играете в игру, поддерживающую Rich Presence, друзья и другие участники сервера, которые находятся в том же голосовом канале, что и вы, могут присоединиться к той же игре, в которую вы играете. У вас есть два варианта как вы можете включить эту возможность:
Настройки присоединения к игре
- Разрешите друзьям присоединиться к своей игре: это позволит вашим друзьям из Discord присоединиться к игре, в которую вы играете, что будет отображаться как ваша активность.
- Разрешите участникам голосового канала присоединиться к своей игре: это позволит другим участникам сервера, которые находятся в том же голосовом канале, присоединиться к игре, в которую вы играете, что будет отображаться как ваша активность. Однако эта функция доступна только на серверах, не связанных с сообществом.
Подробнее о том, как работают игровые приглашения в Discord, можно узнать из этой статьи.
Как публикация активности работает с настройкой конфиденциальности профиля
Настройка конфиденциальности профиля и публикация активности — это разные настройки, но они работают вместе, чтобы обеспечить вам единый контроль над вашей видимостью в Discord.
Когда вы измените настройки конфиденциальности профиля, вам будет предложено обновить настройки публикации активности и наоборот. Например, если вы установили в профиле конфиденциальность только для друзей, Discord спросит, хотите ли вы ограничить публикацию активности только для друзей. Вы можете обновить оба параметра сразу или отказаться от этого и управлять ими отдельно.