透過「個人資料隱私」設定,您可以管理哪些使用者能查看您的 Discord 個人資料詳細資訊。
什麼是「個人資料隱私」設定?
透過個人資料隱私設定,您可以管理哪些使用者能查看您的完整個人資料。您有多種選項,例如僅限好友,或是開放給好友及伺服器上的所有人。此設定可於電腦、瀏覽器與行動裝置版上存取。
「個人資料隱私」設定將會隱藏以下資訊:
當個人資料隱私設定啟用後,您的個人資料仍會顯示以下資訊:
私人個人資料範例,非好友的人將看到顯示為封鎖的圖示,且資訊有限
如何更新您的「個人資料隱私」設定
電腦版/瀏覽器版
1. 選擇左下角的齒輪 [],即可存取「使用者設定」。
2. 前往「資料和隱私」分頁,然後下拉至「個人資料隱私」設定部分。
「資料與隱私設定」頁面中的「個人資料隱私設定」
3. 您可以在此選擇以下設定:
- 好友與所有伺服器:您的完整個人資料將對好友及您加入的所有伺服器成員可見。
- 僅限好友與小型伺服器:您的完整個人資料將對好友,以及成員人數為 200 人或以下的伺服器成員可見。
- 僅限好友:您的個人資料僅對好友可見。
4. 從上述清單中選擇偏好設定後,系統將會自動儲存。
行動裝置版
1. 點選畫面底部的「個人導覽列」。
2. 此時會開啟個人資料,並顯示頭像、使用者名稱與狀態。
3. 如要存取「設定」,請按一下您個人資料右上角的齒輪 []。
4. 導覽至「資料和隱私」,然後向下捲動,直到看到「個人資料隱私」設定。
5. 您可以在此選擇以下設定:
- 好友與所有伺服器:您的完整個人資料將對好友及您加入的所有伺服器成員可見。
- 僅限好友與小型伺服器:您的完整個人資料將對好友,以及人加入的成員數為 200 人或以下的伺服器成員可見。
- 僅限好友:您的個人資料僅對好友可見。
6. 點選您想要選擇的設定,然後離開「設定」,即可儲存。
在行動裝置上導覽至「個人資料隱私設定」
青少年年齡組的「個人資料隱私」設定
為了給青少年提供額外的安全保護措施,我們為青少年年齡組的使用者制定了標準的個人資料隱私設定。即使您不屬於成人年齡組,您也可以隨時變更此設定。
青少年年齡組的使用者:個人資料將被預設為僅限「好友與小型伺服器」。這表示只有好友及他們加入的小型伺服器成員 (成員數少於 200 人) 才能看到他們的完整的個人資料,而非所有共享伺服器的成員。
屬於成年人年齡組的使用者或未確認的使用者:個人資料全部預設為「好友與所有伺服器」。
此變更會如何影響活動分享設定
個人資料隱私設定與活動分享雖為不同項目,但彼此配合運作,協助您更完整管理在 Discord 上的可見性。
當您變更個人資料隱私設定後,系統會提示您同步更新活動分享設定,讓兩者相互配合。例如,如果您將「個人資料隱私」設定為「僅限好友」,Discord 將會詢問是否也將「活動分享」限制為「僅限好友可見」。您可以選擇同時更新兩項設定,或略過提示,分別進行管理。
可以一併停止分享動態嗎?視窗提示
您可以隨時在「使用者設定」 > 「活動隱私」中檢視並調整您的活動分享設定。如需了解更多資訊,請參閱 Discord 活動分享。
常見問題
問:在變更這項設定前,是否需要進行年齡確認?
答:不可以。您可以在「資料和隱私設定」>「個人資料隱私」中隨時變更此設定。
問:如果我的個人資料設為私密,其他使用者仍然能向我傳送好友請求嗎?
答:可以。將個人資料設定為私人帳號並不會影響您接收好友請求。即使他人無法查看您的完整個人資料詳細資訊,仍然可以向您傳送好友請求。
問:如果我的個人資料設為私密,其他使用者仍然能向我傳送訊息嗎?
答:可以。您可以透過「內容和社交」設定,管理哪些使用者能傳送私人訊息給您。您的個人資料隱私不會影響此設定。
問:伺服器版主的個人資料隱私設定是如何運作的?
答:版主不會獲得特殊權限,他們和其他共享伺服器的成員一樣,無法查看您已設為保密的詳細資訊。
版主可使用的社群管理工具,僅限用以維護社群安全。使用者名稱、顯示名稱、帳號年齡和共同伺服器資訊仍會顯示。