本文涵蓋的內容包括:
Discord 活動分享是什麼?
當您參與一些可偵測的活動時 (如玩遊戲或聽音樂),Discord 會顯示這些活動的相關資訊。這包含您參與的時間、方式、以及活動相關資訊。以下是一些我們會顯示的活動類型範例:
1. 您在電腦上玩的可偵測遊戲
2. 您在 Xbox 或 Playstation 上玩的遊戲
3. Spotify
4. Crunchyroll
6. 還有其他更多!
支援豐富狀態的遊戲和活動將顯示更多有趣的內容,讓其他人更了解您在活動中的狀況。
一些活動如 Spotify 或 Crunchyroll,將需要您把帳號連接到 Discord 上。您可以在此處的「連接」文章中了解更多資訊。
遊戲活動通知範例
如何查看活動
您可以在 Discord 應用程式中的多個位置查看活動狀態。
在使用者的個人資料內
查看您的「使用者個人資料」時,您將能看到過去 30 天內的「近期活動」記錄。
使用者個人資料上的近期活動記錄
在全域活動卡片上
您也可以透過手機版上的使用者個人資料或電腦版的好友列表查看活動卡片。這些卡片會顯示您好友和與您在伺服器中互動的人的最近活動。
桌面版「好友清單」中的活動卡片 (上) ,及行動裝置「使用者個人資料」中的活動卡片 (下)
作為狀態訊息
在伺服器中,活動狀態可能會根據您的設定,顯示為「成員」名單中的狀態訊息。
桌面版「成員名單」中的「活動狀態」
如何控制誰能看到我的活動?
青少年組的活動分享
為提供額外的青少年安全保護措施,我們針對青少年年齡組的使用者設有標準的活動分享設定:即使您不屬於成人年齡組,您也可以隨時變更此設定。
青少年年齡組的使用者:首先將活動分享設定為「好友與小型伺服器」。這表示只有好友及他們加入的小型伺服器成員 (成員數少於 200 人) 才能看到他們的完整的個人資料,而非所有共享伺服器的成員。
屬於成年人年齡組的使用者或未確認的使用者:首先將活動分享設定為「好友與所有伺服器」。
全域設定
在全局設定中,可以控制是否向其他使用者顯示任何類型的動態,無論他們是否是好友。
1. 選取 Discord 使用者名稱旁的齒輪 [] 以存取「使用者設定」。
2. 接著,選取「活動分享」,即可找到活動設定。
3. 可以在此設定活動分享設定。
首先,請先決定是否要與他人分享您的活動:
- 分享我的活動 — 這個選項將控制在 Discord 上是否允許其他人查看您的活動狀態分享。
4. 也可以設定預設分享設定,以控制在您加入新伺服器時,哪些使用者可以檢視您的遊戲與應用程式動態:
-
自動分享我的動態對象為
- 好友與所有伺服器:您的活動將會與好友與您加入的所有伺服器成員分享。
- 僅限好友與小型伺服器:您的活動將與好友以及您加入的成員數 200 人以下的伺服器成員分享。
- 僅限好友:您的活動僅會與好友分享。
- 我的伺服器 - 透過在每個伺服器啟用或停用活動分享,進一步自訂您的活動分享。
如果您的伺服器已啟用活動分享,伺服器旁的切換器將會開啟。如果已停用,伺服器將會切換為關閉。
「分享哪些活動」中的「分享我的活動」切換
在某些國家和情況下,這個設定可能會預設為停用。您隨時可以按照上述說明調整這些設定。
各伺服器管理
如果您想控制哪些伺服器可以查看您的近期活動,您可以在每個伺服器中停用或啟用設定:
1. 進入您想要啟用或停用「活動狀態」設定的伺服器。
2. 用右鍵在伺服器名稱按一下或選擇下拉選單。
3. 接著,選擇「隱私設定」。這將提供您切換「活動狀態」設定的選項。
伺服器內「隱私設定」中的「活動狀態」切換
備註:
- 如果被停用伺服器中的成員是您的好友,或與您共享其他允許您活動的伺服器,那麼他們仍然可以看到您的活動。
- 雖然特定伺服器可能會關閉「活動狀態」,但除非您完全停用該功能,否則您仍會看到該狀態。
連接設定
對於任何支援分享近期活動或豐富狀態的連接帳號,您可以透過「使用者設定」>「已連接應用程式」,在「連接」選單中找到分享您活動的切換功能。
已連接應用程式中的「活動分享」切換
您可以啟用或停用個別連接,但只有在開啟全球設定時才能分享活動。
遊戲偵測
您可以在「使用者設定」>「遊戲與應用程式」中的「已登記遊戲」選單內,啟用或停用個別遊戲的顯示。只要全域設定開啟活動也會被分享。
在「遊戲與應用程式設定」中登記的遊戲
最近活動記錄
查看「使用者個人資料」時,您也可以清除「遊戲歷史記錄」,將其從活動歷史紀錄中清除。
1. 在應用程式左下角選擇您的「使用者個人資料」,以查看您的「使用者狀態」選單。
2. 選擇您的個人資料頭像,即可檢視您的完整個人資料。
在使用者個人資料顯示活動
3. 進入後請按一下個人資料類別中的「活動」。
完整個人資料中的「活動」分頁
4. 您將會前往活動歷史記錄,您可以在那裡選擇活動右側的省略號 [],然後按下「清除遊戲歷史」。
5. 在「清除遊戲歷史記錄」中,按下右下角的「清除」按鈕,即可從您的歷史紀錄中移除該活動。
「活動」選單中的「清除遊戲歷史紀錄」選項 (上) 與「清除遊戲歷史紀錄」確認 (下)
誰能加入我的遊戲
如果您正在分享活動,並且正在玩已支援豐富狀態顯示的遊戲的話,與您位在同一個語音頻道中的好友以及其他伺服器成員將能加入您正在玩的同一款遊戲。您有以下兩個選項能夠選擇啟用:
加入遊戲設定
- 允許好友加入我的遊戲:當您的活動分享顯示您正在玩著某個遊戲時,您的 Discord 好友可以加入一起遊玩。
- 允許語音頻道成員加入我的遊戲:當您的活動分享顯示您正在玩著某個遊戲時,與您位於同一語音頻道的其他伺服器成員可以加入一起遊玩。不過,此功能僅適用於非社群伺服器。
您可以在此文章中參閱更多關於如何在 Discord 上運作「遊戲邀請」的資訊。
活動分享如何與個人資料隱私設定搭配運作
個人資料隱私設定與活動分享雖為不同項目,但彼此配合運作,協助您更完整管理在 Discord 上的可見性。
當您變更個人資料隱私設定後,系統會提示您同步更新活動分享設定,讓兩者相互配合;當您調整調整活動分享設定時,也會出現相同提示。例如,如果您將個人資料隱私設定為「僅限好友」,Discord 將會詢問是否也將活動分享限制為僅限好友可見。您可以選擇同時更新兩項設定,或略過提示,分別進行管理。